Что нужно знать о покупке бизнеса в США

вкл. . Опубликовано в Новости

ВИЗА ИНВЕСТОРА E-2

Чтобы стать владельцем бизнес в США с целью получения визы инвестора E-2, иностранному гражданину первым делом следует обратиться за помощью к юристу по иммиграционному праву, который уполномочен решать визовые вопросы с консульством. Это необходимо сделать, чтобы минимизировать риск отказа в E-2, поскольку каждое консульство имеет свои особенности принятия решения в предоставлении виз.

cto nuzno znat o pokupke biznesa v ssa featured 500x333

Перед покупкой бизнеса нужно учесть ряд требований, предъявляемых к получению E-2. Основными факторами являются цена проекта, его самоокупаемость и потенциал для создания рабочих мест. Итак, обо всем поподробнее.

Цена. Минимальная сумма инвестиции по закону не определена. Но для простоты некоторые юристы озвучивают сумму в $100,000. Если приобретаются активы, то продавец и покупатель должны заполнить форму 8594 для Налогового управления США.

Самоокупаемость. Этот показатель определяется путем проведения предынвестиционного аудита, включающего анализ финансовой и налоговой отчетности за 3 года, для уже существующей компании или оценки подготовленного бизнес-плана для вновь открывающейся.

Создание рабочих мест. При рассмотрении заявки на получение визы, консульство хочет видеть потенциал бизнеса в создании рабочих мест для людей, имеющих разрешение на работу в США. Для этого покупатель должен получить у продавца бизнеса документацию по штатным сотрудникам за 2 или 3 года. Бизнес-план на 3-5 лет вновь открывающегося бизнеса должен целиком оправдывать потенциал создания рабочих мест.

Затем, когда покупаемый бизнес будет определен как соответствующий требованиям визе E-2, покупатель должен рассмотреть другие факторы, как это сделал бы гражданин США при покупке бизнеса.

ФОРМА ПОКУПКИ

Иностранный гражданин может приобрести ценные бумаги компании или ее активы (мебель, принадлежности, оборудование). По мнению экспертов, безопаснее покупать именно бизнес-активы, поскольку это позволяет в значительной степени избежать скрытых обязательств. При покупке юридического лица покупатель берет на себя скрытые обязательства, которые, несмотря на всю серьезность предынвестиционного аудита, часто остаются невыявленными.

Покупая бизнес в США, иностранный гражданин может действовать напрямую от своего имени или через созданное им юридическое лицо – корпорацию или ООО. В большинстве случаев рекомендуется использовать юридическое лицо, так как это позволит оградить покупателя от индивидуальной ответственности по обязательствам компании, в том числе и по ее долгам.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Приобретая бизнес в Южной Флориде, следует работать с брокером или юристом по вопросам коммерческого права, а также с юристом по иммиграционным вопросам. При этом бизнес-брокеры могут быть как независимыми, так и являться партнерами крупных брокерских домов. Следует учесть, что в Майами комиссионные брокеру платит продавец, поэтому отказываться от брокерских услуг не целесообразно. 

Договор купли-продажи активов или ценных бумаг, который подписывается покупателем и направляется продавцу в качестве предложения, готовят юристы. Они же проводят комплексную юридическую экспертизу (действительность лицензии, уплата налогов и отсутствие судебных тяжб в отношении продавца). В целях безопасности лучше всего нанять юриста, имеющего опыт проведения сделок по покупке бизнеса.

Дипломированные присяжные бухгалтеры, к которым обязательно обращаются дальновидные покупатели, оказывают помощь в проверке финансовой отчетности бизнеса, ведь финансовым документам не всегда можно доверять.

Ревизор проверяет состояние оборудования. Если оно неудовлетворительное, покупатель может понизить цену или претендовать на реставрацию оборудования продавцом. В противном случае, сделка может не состояться по инициативе покупателя.

По закону Флориды, арендатор офиса (покупатель) должен оформить страховку, поэтому, заключая договор аренды (часть процедуры покупки бизнеса), он должен обратиться к страховому агенту, который определит суммы страхования.

Источник

На выставке коммерческая недвижимость США будет представлена компанией Bay View Realty

17.04.2017 - IMAGE Виллы Эвергрин Компания застройщик: Группа компаний ЭВЕРГРИНСтрана: Северный КипрГород:... Просмотров: 357
17.04.2017 - IMAGE Квартиры на побережье Средиземного моря Название объекта недвижимости: Квартиры на побережье Средиземного моряСтрана:... Просмотров: 296
17.04.2017 - IMAGE Элитная вилла в экологически чистом и живописном районе Северного Кипра Название объекта недвижимости: Вилла “Симона”Страна: Северный КипрГород:... Просмотров: 323
20.04.2016 - IMAGE В Алматы проходит выставка и форум KazRealty 2016 20 апреля в Алматы начали работу выставка и форум для всех желающих выгодно... Просмотров: 1484
15.04.2016 - Наиболее интересные объекты коммерческой и жилой недвижимости представлены на KazRealty 2016 20 - 21 апреля в Алматы пройдет уникальная выставка для всех желающих выгодно... Просмотров: 1229
23.06.2016 - IMAGE Казахстанцы активно скупают жилье на Кубани В городах российской Кубани отмечается рост покупателей недвижимости из... Просмотров: 943
01.04.2016 - IMAGE Рынок недвижимости США стабилизируется Строительство нового жилья в Америке, согласно данным министерства коммерции... Просмотров: 1227
31.03.2016 - IMAGE Что нужно знать о покупке бизнеса в США ВИЗА ИНВЕСТОРА E-2 Чтобы стать владельцем бизнес в США с целью получения визы... Просмотров: 1270

Информационные партнеры выставки

                        Недвижимость по Всему Миру